domingo, 21 de noviembre de 2010

PLAN DE NEGOCIOS
Equipo:                   1.- samir olivares guzmán

1.      EL PLAN DE NEGOCIOS
1.1.   ¿Qué  es?
        Es un documento que especifica, en lengua escrita ,un negocio que se pretende iniciar.

1.2.   ¿Por qué es importante?
Es que nos sirve de tarjeta de presentación para buscar funcionamiento para nuestra nueva  empresa.

2.      IDENTIFICACIÓN DE LA IDEA DE NEGOCIO
2.1.   ¿Qué es una idea de negocios?
es una pequeña descripción clara sobre un negocio.

2.2.   ¿Cómo se identifica la idea de negocios?
Identificando las necesidades de la población existe la probabilidad de obtener ganancias.
            Clave____________________________________________________________

a) ¿Qué necesidades serán satisfechas en tus probables clientes con tu negocio?
       Tendrán en su poder el cebiche mas rico que hayan probado hasta ahora.
b) ¿Qué tipo de producto o servicio venderás?
       Cebiche norteño
c) ¿A quien venderás?
       A mis posibles clientes y a la comunidad.
2.3.   ¿Cómo y donde puedo encontrar una idea de negocios?
Observando las necesidades de la comunidad o lugar donde se piensa emprender un negocio.

2.4.   ¿Métodos y fuentes para generar e identificas ideas de negocios?
Paso 1: Generación de de ideas de negocios
a)      Lluvia de ideas:
a.   Una cebicheria norteña
b.   Una pollería   
b)      Habilidades y pasatiempos
a.    Escuchar música
b.    Practicar deporte  
c.    Chatear en la computadora   
          
c)      Ferias de exposición:
Comentar alguna experiencia de una visita a una Feria de exposición de producto (opcional)

d)     Buscar información en Internet
cebiheria: Ceviche, cebiche, seviche, sebiche,  es el nombre de un plato a base de pescado, mariscos frescos y diversos aliños que forma parte de la gastronomía cotidiana de los países litorales de América Latina en el Océano Pacífico, tales como Perú, Panamá, Chile, Ecuador, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, México, Nicaragua.

Paso 2: Macro Filtro

Preguntas orientadas / Ideas
Idea1:cebicheria
Idea2: pollería
Si
No
Si
No
¿Existe una necesidad que satisfacer en tu localidad?
 x

 

¿Existe un mercado para este producto o servicio?
x

 x

¿Hay una demanda insatisfecha?

 x

 x
¿Este proyecto permite obtener ganancias?
 x

 x






Total ideas  con SI
 3

 3




Micro Filtro

Preguntas orientadas / Ideas
Idea1:
Idea2:
¿Disponibilidad de materias primas?
 5
 5
¿Existencia de demanda insatisfecha?
 4
 4
¿Disponibilidad de mano de obra calificada?
 5
 2
¿El emprendedor tiene las habilidades para gestionar el proyecto?
 5
 5



Puntaje total
19 
 16

Tabla de calificación
5=Muy bueno      4=Bueno               3=Regular             2=Malo 1=Muy malo


Idea de negocios que tiene mayor puntaje: “cebiheria norteña”

Será el negocio que sustentaran de aquí en adelante

Paso 3: Análisis de FODA

FORTALEZAS
- Una buena atención al cliente
- El mejor cebiche norteño
- Profesionales
OPORTUNIDADES
- Oportunidad de estudiar
- Oportunidad de poner un negocio
DEBILIDADES
- Ser un socio incapacitado
- Del negocio tengo duda  
-
AMENAZAS
- La competencia
- La avaricia
- La envidia






Paso 4: Contraste entre la idea de negocios identificada y la necesidad real de los posible clientes

Sondeo de mercado:
a)      Recopilación de información secundaria
existe en preparar ceviche norteño exquisito
b)      Recopilación de información primaria
Las personas de mi localidad estan entusiasmadas por que voy a poner una cebicheria

3.      DEFINIENDO EL NEGOCIOS
3.1.   Reseña histórica del negocio
 Según el historiador peruano Javier Pulgar Vidal, el nombre seviche viene de la palabra quechua "siwichi", cuyo significado sería pescado fresco o pescado tierno. Una hipótesis propone que las palabras siwichi y sikbaǧ se confundieron durante la conquista del Imperio Inca por los españoles.

3.2.   Nombre del Negocio
Razón Social              :     cebicheria mar de  copas      
Razón Comercial        :     samir

3.3.   Estructura organizacional

Área funcional

gerente general: samir olivares guzmán
gerente de administración: luis alberto rodriguez
gerente de finanzas: jose antonio gutierrez
gerente de producción: cesar fabregas
gerente de ventas: jenifer perez

4.      DETALLES DEL NEGOCIO
4.1.   Los productos o servicios que ofrecemos

Cebiche norteño
Cebiche limeño
Parihuelas
cerveza

4.2.   Detalles de cada producto (los más importantes)
 Cebiche norteño: es el mejor cebiche del mundo ya que es una ricura 
por eso los invito a venir a la cebicheria mar de copas
 Parihuelas: Es una combinacion de varios marsos rico y delicioso vengan ya.

4.3.   Promociones en el negocios
        combo 1: comprando tu parihuela te llevas una porción de cebiche
        PROM 1: comprando un cebiche obtendrás un vale juntando 10 vales reclamaras una caja         de cervezas.
        combo 2: comprando media caja de cervezas te llevas gratis la séptima.
          
 4.4.   Atención al Cliente
 La atención es muy buena ya que a todos se les atenderá rápido y de muy buen gusto
4.5.   Ubicación
 En sarita colonia Mz. n Lt. 2 primer sector 
Dirección: En sarita colonia Mz n Lt 2 primer sector 
Distrito: callao
Plano de Ubicación: frente al parque backus
Teléfono: 987394794


4.6.      Vendedores
                      
samir olivares guzmán


No hay comentarios:

Publicar un comentario